Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Untersuchungen zur Veränderung des Fischmikrobioms von Satzforellen auf der Fischoberfläche und im Verdauungstrakt bei Bestandsvermischung und Besatz

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: A/19/16
Laufzeit: 01.01.2020 - 31.12.2021
Fördersumme: 140.380 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Forellen, Mikrobiom, Aufzucht, Krankheitsprävention

Im Rahmen des beantragten Forschungsprojekts soll untersucht werden, wie sich das Mikrobiom von Forellen während der Aufzucht entwickelt und wie es sich verändert, wenn die Fische in ein anderes Gewässer, einen anderen Teich auf dem Aufzuchtgeländer oder in eine andere Fischzucht umgesetzt werden.
Die Erkenntnisse aus einer solchen Studie tragen dazu bei, mögliche präventive Maßnahmen für Krankheiten und Verluste im laufenden Betrieb, beim Umsetzen innerhalb der Fischzucht(en) und auch beim späteren Besatz zu erarbeiten.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche