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Untersuchungen zum Nachweis von mild desodorierten Olivenölen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 DESOLI
Laufzeit: 01.09.2020 - 31.08.2021
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Nachhaltige Prozess- und Produktqualität

Ziel des Projektes ist es, Nachweismethoden für eine milde Desodorierung von Olivenöl bzw. für Vermischung von nativen Olivenölen mit mild desodorierten Olivenölen zu etablieren. Dazu sollen einerseits Verbindungen identifiziert werden, die als Folge einer milden Desodorierung gebildet werden. Andererseits soll untersucht werden, wie sich das Profil der flüchtigen Verbindungen von Olivenöl während der milden Desodorierung verändert. Anschließend sollen mit Hilfe von statistischen Methoden auf Basis der gewonnenen Daten Modelle entwickelt werden, die es erlauben, mild desodorierte Olivenöle oder Mischungen mit mild desodorierten Olivenölen zu erkennen.

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