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Pilotprojekt: Kosten-Nutzen Berechnungen zu Interventionsmaßnahmen in der Lebensmittelkette mit dem Zweck der Reduktion des Campylobacter Vorkommens auf Hähnchenfleisch in Deutschland - basierend auf den Empfehlungen der EFSA

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1070 Campylobacter
Laufzeit: 01.03.2020 - 28.02.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung

i) Berechnung/Analyse von aktuellen DALYs (disabilty adjusted life years) für Campylobacter speziell in Deutschland ii) Erstberechnung/ Überprüfung der jährlichen gesellschaftlichen Krankheitskosten für die Gesamtzahl der Campylobacteriosen in Deutschland; Überprüfung/Eröffnung der Zugänglichkeit zu relevanten Daten bei DIMDI, Krankenkassen etc. iii) Ermittlung der Kosten für definierte Interventionsmaßnahmen in der Fleischhygiene bei der Produktion von Hähnchenfleisch (als erstes Projekt) entlang der Nahrungsmittelkette in D iv) Gegenüberstellung in einer Kosten-Nutzen Berechnung nach dem Modell von ICF GHK und ADAS für DG SANCO der Europäischen Kommission von 2012 v) Übertragung auf andere Projekte, die im Interesse des BMEL liegen und zur faktenbasierten Politikberatung herangezogen werden können

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