Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Diversifizierung nachhaltiger und ökologischer Nahrungsversorgungssysteme (FOOdIVERSE)
Projekt
Förderkennzeichen: 2819OE151
Laufzeit: 01.01.2021
- 31.12.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Agrarpolitik, Diversifizierte Produktion, Ernährung, Ernährungsbildung, Ernährungsgewohnheiten, Ernährungsstandards, Gesundheitsförderung, Sozioökonomie, Wertschöpfungsketten, Ökologischer Landbau
Eine systematische und praxisorientierte Charakterisierung von Diversität in Nahrungsversorgungssystem fehlt derzeit. Besonders im Hinblick auf Resilienz und die Förderung sozio-ökonomischer und umweltbezogener Nachhaltigkeit. FOOdIVERSE hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientiertes Wissen zum Beitrag von Diversität in Ernährungskultur, Lebensmittelketten und Food Governance zu ökoglogischen und nachhaltigen Nahrungsversorgungssystemen zu generieren. Das Projekt liefert mehrstufige Perspektiven auf die Transformation von lokalen Nahrungsversorgungssystemen in verschiedenen Regionen Europas durch die Förderung von Vielfalt bei Verbrauchern, Produzenten und anderen relevanten Akteuren.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN)