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Reformulierung: Zuckerreduktion in Feinen Backwaren

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-1080 Reformulierung Zucker Backwaren
Laufzeit: 01.07.2020 - 31.12.2022
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Möglichkeiten und Grenzen einer Reduktion des Anteils an Saccharose in Feinen Backwaren sollen untersucht werden. Es werden verschiedene Strategien verfolgt. Da Saccharose auch technofunktionelle Eigenschaften bei der Produktion von Feinen Backwaren hat, werden unterschiedliche Backwaren hergestellt und diese sowohl physikalisch untersucht als auch sensorisch bewertet. Die Haltbarkeit der Zuckerreduzierten Feinen Backwaren wird in Lagerversuchen untersucht.

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