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Genom-, Mikrobiom- und Transkriptom-Analysen von Lebensmittelassoziierten Mikroorganismen

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: MRI-MBT-08-1040-mikroorganismen
Laufzeit: 01.01.2019 - 31.12.2022
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Durch den Einsatz von „Next Generation Sequencing“-Techniken ist es heute möglich tiefgehende Sequenzanalysen durchzuführen, dazu gehört die Charakterisierung einzelner lebensmittelrelevanter Mikroorganismen (Pathogene, Verderbniserreger, Antibiotikaresistenzträger etc.) aber auch die Beschreibung komplexer Lebensmittelmikrobiota (beispielsweise entlang einer Lebensmittelproduktionsstrecke), sowie die Transkription relevanter Gene. Diese Techniken stehen allen Arbeitsgruppen des MRI zur Verfügung und die generierten Daten liefern wichtige Informationen für verschiedenste Fragestellungen. Die Analyse dieser Daten erfolgt mit Hilfe angepasster Analyse-Programme. Dabei können verschiedene Fragestellungen bearbeitet werden. Diese Analyse- und Sequenzier-Methoden werden stets dem aktuellen Stand der Wissenschaft angepasst und stetig erweitert.

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