Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Verbundprojekt: Entwicklung von Unterstützungsmaßnahmen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für die Reduktion von Salz und Zucker und die Optimierung von Fetten im Angebot - Teilprojekt B (StartLow)

Projekt


Förderkennzeichen: 281A606B19
Laufzeit: 15.10.2020 - 14.10.2023
Fördersumme: 305.383 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Stichworte: Datensammlung, Adipositas, Familien, Ernährungskompetenz, Ernährungsinformation / Empfehlung, Ernährung, Sozioökonomie, Fehlernährung,Kinder

Gesamtziel des Projektes ist es, für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung für das Setting Kita Unterstützungsmaßnahmen zur Reduktion von Zucker und Salz sowie zur Reduktion und Optimierung von Fett zu entwickeln, bereitzustellen und die Wirksamkeit zu überprüfen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Hochschule Albstadt-Sigmaringen

Erweiterte Suche