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Entwicklung eines Standardbackversuchs im Kleinmaßstab zur Beurteilung der Backeignung von Weizenmehlen
Projekt
Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-37
Laufzeit: 01.07.2021
- 31.12.2023
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Ziel des Projekts ist die Entwicklung eines Standardbackversuchs im Kleinmaßstab für Weizentypenmehle. Häufig ist die Menge an Material nicht ausreichend, um Typenmehle in ausreichender Menge für die bisher angewandten Standardbackversuche herzustellen. Daher sollen Methoden zur Durchführung von Backversuchen unter Verwendung von geringeren Mengen an Mehlen, die zusätzlich einfacher herzustellen sind, entwickelt werden.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Lebensmittelchemie
- Verfahrenstechnik Lebensmittel
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
MRI - Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide (MRI-GE)