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Untersuchungen zur stofflichen Zusammensetzung von Roggenmehlen zur Vorhersage der Backeignung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-2021-41
Laufzeit: 01.08.2021 - 31.12.2024
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Backeigenschaften von Roggenmehlen werden im Wesentlichen von der Stärkequalität und den Nicht-Stärke-Polysachariden (Arabinoxylane) beeinflusst. Das Projekt umfasst die Untersuchung der Verkleisterungseigenschaften der Stärke und die Quantifizierung der Nicht-Stärke-Polysaccharide sowie die Durchführung von Backversuchen zur Ermittlung der Backeigenschaften mit dem Ziel, nähere Zusammenhänge zwischen den Parametern zu ermitteln.

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