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Analyse und Minimierung unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe (z.B. Rückständen; Prozess- und Umweltkontaminanten, carry-over Verhalten, Bakterien und Pilze, mikro-/nanopartikuläre Plastikpartikel)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-08-2021-4
Laufzeit: 01.01.2021 - 31.12.2023
Forschungszweck: Experimentelle Forschung

Analyse unerwünschter Mikroorganismen und Stoffe sowie Bewertung von Verfahren zu deren Abwehr, Inaktivierung und Reduzierung entlang der Milch- und Fischprozessketten. Dies umfasst im Besonderen: o   Chemisch-analytische qualitative und quantitative Verfahren zur Analyse von Rückständen sowie Prozess- und Umweltkontaminanten o   Wissenschaftliche Beteiligung bei und Initiierung von Arbeiten im Kontext „Carry over" unerwünschter Stoffe aus Futtermitteln in tierischen Produkten (Milch, Fisch). o   Mikrobiologische und molekularbiologische Verfahren zum Nachweis und zur Identifizierung von Bakterien und Pilzen (z.T. in Kooperation mit MRI-MBT) o   Entwicklung von Nachweis- und Bestimmungsverfahren von mikro-/nanopartikulärem Plastik in Fischereierzeugnissen (in Kooperation mit MRI-LBV).

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