Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ermittlung des Eisengehalts im Fleisch verschiedener Tierarten

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 050178
Laufzeit: 01.03.2006 - 30.04.2007
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Im Rahmen des Vorhabens wird geprüft, inwieweit sich die bisherigen Züchtungsziele auf den Eisengehalt des Fleisches von sächsischen Schweinen ausgewirkt haben. Bestätigt sich der Trend sinkender Eisengehalte im Schweinefleisch, wäre dies von Bedeutung für die Bewertung der Fleischqualität. Gegebenenfalls sollte züchterisch einer weiteren Reduzierung der Eisengehalte entgegengewirkt werden. Neben dem Schwerpunkt Schweinefleisch werden im Rahmen des Vorhabens auch Eisengehalte im Fleisch anderer Tierarten ermittelt und bewertet. Mit den Ergebnissen erhalten die Züchter, Ernährungsberater und Verbraucher aktuelle Informationen zum Eisengehalt von Fleisch verschiedener Tierarten.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche