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Ermittlung des Eisengehalts im Fleisch verschiedener Tierarten
Projekt
Förderkennzeichen: 050178
Laufzeit: 01.03.2006
- 30.04.2007
Forschungszweck: Angewandte Forschung
Im Rahmen des Vorhabens wird geprüft, inwieweit sich die bisherigen Züchtungsziele auf den Eisengehalt des Fleisches von sächsischen Schweinen ausgewirkt haben. Bestätigt sich der Trend sinkender Eisengehalte im Schweinefleisch, wäre dies von Bedeutung für die Bewertung der Fleischqualität. Gegebenenfalls sollte züchterisch einer weiteren Reduzierung der Eisengehalte entgegengewirkt werden. Neben dem Schwerpunkt Schweinefleisch werden im Rahmen des Vorhabens auch Eisengehalte im Fleisch anderer Tierarten ermittelt und bewertet. Mit den Ergebnissen erhalten die Züchter, Ernährungsberater und Verbraucher aktuelle Informationen zum Eisengehalt von Fleisch verschiedener Tierarten.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Landtechnik Tierproduktion
Ausführende Einrichtung
Sächsisches Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG)