Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Modifizierte Herstellung und physikalische Untersuchung von Schnitt- und Weichkäse sowie von Analogschmelzkäse

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-08-21
Laufzeit: 01.01.2009 - 31.10.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Durch erweiterte Messmöglichkeiten am Texture Analyser können die rheologischen Messmethoden und die Mikrostrukturanalyse (MF-Projekte Nr. 44 und 45) ergänzt werden. Hier gilt es, Zusammenhänge zwischen den unterschiedlichen Ansätzen zur physikalischen Charakterisierung von nicht-flüssigen Milchprodukten, insbesondere von Käse, herauszuarbeiten. Bei Edamer Käse sollen in orientierenden Versuchen mögliche Modifizierungen bei der Herstellung und ihr Einfluss auf physikalische und sensorische Produkteigenschaften untersucht werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche