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Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

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Modellsystem zur Untersuchung des Verhaltens von Lebensmittelkomponenten in Modell- und realen Lebensmitteln während der chemisch-enzymatischen Aufschlussprozesse in Magen und Dünndarm (Verdauung)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-LBV-08-41
Laufzeit: 01.11.2005 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Fortsetzung von BFEL-IVT-02-29 Ende 10/05; übergeordnetes Arbeitsgebiet, beinhaltet verschiedene Projekte. Die Verarbeitung von Lebensmitteln mittels konventioneller und neuer Verfahren beeinflusst nicht nur die Inhaltsstoffzusammensetzung des Produktes, sondern auch dessen Verhalten nach der Nahrungsaufnahme, während den Aufschluss- /Verdauungsprozessen. Veränderungen der physiologischen Verfügbarkeit (Freisetzung aus der Lebensmittelmatrix), Stabilität der Inhaltsstoffe in den den Verdauungssekreten entsprechenden Dispergiermitteln, etc werden mit Hilfe eines Modellsystems untersucht. Im Rahmen dieses Projektes soll dieses System zum einen für die prinzipielle Anwendung auf protein-, kohlehydrat-, ballaststoff- und fetthaltige Lebensmittel optimiert werden zum andern ständig für die Anwendung an neuen Produkten (neue Inhaltsstoffformulierungen, Functional Food) angepasst werden.

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