Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Identifizierung von allergenen Proteinen in Fischerei-Erzeugnissen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-65
Laufzeit: 01.08.2008 - 28.02.2012
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Entwicklung von Methoden zum Nachweis von Fischen und Krebstieren (Garnelen, Hummer etc) als potentiell allergene Lebensmittel in Erzeugnissen. Diese Verfahren dienen der Überwachung der Allergen-Kennzeichnung von Waren und damit dem Gesundheitsschutz betroffener Verbraucher.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche