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Zusatzstoffe in Fischereierzeugnissen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-68
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2011
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Entwicklung spezifischer und sensitiver Analysenmethoden, die es erlauben, Zusatzstoffe qualitativ als auch quantitativ in Fischereierzeugnissen zu bestimmen. Diese Verfahren dienen der Überwachung der Zusatzstoff - Kennzeichnung der betreffenden Produkte und damit folglich dem Gesundheitsschutz sowie dem Schutz vor Täuschung der Verbraucher. Aufgrund einer aktuellen Problemstellung beschäftigt sich unser Arbeitskreis zurzeit mit der Zusatzstoff-Gruppe Phosphate (Mono- und Polyphosphate).

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