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Anwendung der neuartigen Vakuumfiltration bei der Herstellung von thermisch schonend behandelter Trinkmilch mit längerer Haltbarkeit bei Zimmertemperatur, Einsparung von Kühlenergie beim Prozess und Lagerung

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MF-02-27
Laufzeit: 01.01.2007 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Es wird ein Versuch unternommen die in der Ausgangsmilch vorhandenen Sporen mit Hilfe der Filtration aus der Milch zu entfernen und die Milch nur auf max. 75 °C zu erhitzen (Pasteurisierbedingungen). Es wird Vakuumfiltration angewendet. Die Milch wird zuerst auf 75°C erhitzt und anschließend durch Vakuumfiltration filtriert und dabei abgekühlt. Die Milch wird mit vollem Fettgehalt filtriert. Das erreichen einer kommerziellen Sterilität mit diesem Verfahren wird angestrebt um eine Haltbarkeit bei Zimmertemperatur zu sichern. Damit wäre eine immense Energieeinsparung verbunden.

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