Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Untersuchungen an Shiga-toxin 2e (Stx2e) bildenden Stämmen von Escherichia coli zur Bewertung des humanpathogenen Potentials und ihrer Bedeutung in der Lebensmittelkette

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-207
Laufzeit: 01.01.2006 - 31.12.2007
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Eine statistisch relevante Anzahl von Shiga-toxin 2e-bildende Stämme von Escherichia coli verschiedener Herkunft (Mensch, Tier, Lebensmittel, Umwelt) soll auf ihre Virulenzeigenschaften hin überprüft werden. Durch die genauere Charakterisierung dieser Errgergruppe soll ihre mögliche Bedeutung als Krankheitserreger des Menschen abgeschätzt werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche