Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Isolierung nativer Kartoffelproteine aus Kartoffelfruchtwasser sowie die Hydrolyse zu bioaktiven Peptide, inklusive Analytik und biologischer Testung.

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Niedersachsen verfügt über ein breites pflanzliches Rohstoffspektrum. Einer der wichtigsten Rohstoffe ist die Kartoffel. Diese trägt maßgeblich zur vollwertigen Ernährung bei und verfügt darüber hinaus über großes ernährungsphysiologisches Potential, da sie einen großen Anteil an physiologisch interessanten Proteinen enthält. Diese sollen im Rahmen des vorliegenden Projektes isoliert, aufgereinigt, charakterisiert, hydrolysiert und im Rahmen von ernährungsphysiologischen und Verbraucherakzeptanzstudien für einen Einsatz als Functional Ingredient bewertet werden.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche