Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ernährungsphysiologische Bewertung funktioneller Lebensmittelinhaltsstoffe – Durchführung von Humanstudien zur Biokinetik und Wirksamkeit von bioaktiven Substanzen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Die in den nachfolgend genannten Teilprojekten zu isolierenden und zu charakterisierenden bioaktiven Substanzen werden in Humanstudien auf ihre ernährungsphysiologische Wirkung und ihre Biokinetik hin untersucht. * Teilprojekt 1/2 – Ernährungsphysiologische Bedeutung von Kartoffelprotein im Hinblick auf Sättigungsempfinden und Gewichtsreduktion * Teilprojekt 1/6 – Untersuchungen zu antiatherogenen und antioxidativen Eigenschaften bioaktiver Inhaltsstoffe aus Austernpilzen * Teilprojekt 1/1, 1/7 und 1/10 – Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Antioxidantien vom Typ Vitamin E (Tocopherole und Tocotrienole)

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche