Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Produktentwicklung auf der Basis bioaktiver Lebensmittelinhaltsstoffe

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.01.2008 - 31.12.2010
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Die bisherigen Arbeiten zum TP 10 umfassten folgende Schwerpunkte: * Erarbeitung von Modelllebensmitteln, die den methodischen Anforderungen von Bio-Verfügbarkeitsstudien entsprechen und eine geeignete Variabilität gewährleisten, um Informationen über den Einfluss der Lebensmittelmatrix auf die Verfügbarkeit bioaktiver Stoffe gewinnen zu können * Erprobung von analytischen Methoden zur Standardisierung der Qualität insbesondere hinsichtlich sensorischer Eigenschaften und Haltbarkeit

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

  • Ernährungsphysiologie
  • Lebensmittelchemie
  • Verfahrenstechnik Lebensmittel
  • Ernährungsverhalten
  • Lebensmittelmikrobiologie
  • mehr anzeigen weniger anzeigen

Erweiterte Suche