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Einfluss endogener Faktoren auf Farbvariabilität und –stabilität von Geflügelfleisch

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.10.2006 - 30.09.2009
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Ziele der geplanten Experimente sind es Geflügelfleisch von Puten und Broilern auf * die wesentlichen Fleischqualitätsparameter (z.B. pH, L*a*b*, Tropfsaftverlust), * auf die Nährstoffzusammensetzung, * auf die Muskelstruktur und * auf bestimmte Komponenten, die die Farbstabilität des Muskelgewebes (z.B. antioxidative Enzyme, Eisen- und Hämpigmentgehalt, Sauerstoffverbrauch) beeinflussen, zu untersuchen, um die Zusammenhänge zwischen den pathophysiologischen Vorgängen der Fleischbildung, die zu einer heterogenen Farbe führen, besser verstehen zu können und konkrete Empfehlungen zur Auswahl von Herkünften mit höherer Fleischqualität zu geben.

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