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Analytische und konsumentenorientierte sensorische Untersuchungen und Wahrnehmungen an ausgewählten Matrices und Lebensmitteln mit unterschiedlichen Fettgehalten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: AiF 15963 N
Laufzeit: 01.01.2009 - 31.12.2012
Fördersumme: 238.150 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Folgeerkrankungen von Übergewicht werden den Gesundheitssystemen in den kommenden Jahren gewaltige zusätzliche Kosten verursachen. Es müssen Lösungswege gesucht werden, um Übergewicht zu reduzieren bzw. präventiv in Schranken zu halten und zu verhindern. Von Seiten der Lebensmittelindustrie wird die Entwicklung von Lebensmitteln mit reduziertem Fettgehalt ein wichtiger Weg sein, adäquate und den „normalen Lebensmitteln“ vergleichbare Produkte mit niedrigerem Fett- und Energiegehalt zu entwickeln. Die Probleme bei der Entwicklung fettreduzierter Lebensmittel sind allerdings technologisch und sensorisch komplex.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Department Ökotrophologie (OET)

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