Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Produktion von Forellen nach Vorgaben von Ökoverbänden unter Gesichtspunkten der Wirtschaftlichkeit und Fleischqualität

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 01.07.2002 - 31.08.2004
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Der Begriff Bioforelle oder Ökoforelle kann von zertifizierten Betrieben bei Einhaltung festgeschriebener Produktionsrichtlinien vergeben werden. Die Richtlinien für Forellen und die Produktionsweise sind bisher sehr umstritten. Die Bedeutung der Bioforelle ist bisher gering, das Interesse vor allem hinsichtlich Wirtschaftlichkeit und Fleischqualität ist jedoch sehr groß.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

LfL - Institut für Fischerei (IFI)

Erweiterte Suche