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Forschungsauftrag: Prüfung der Vergleichbarkeit von Vor-Ernte-Untersuchungsergebnissen von Getreide mit den Untersuchungsergebnissen des Erntegutes

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: keine Angaben
Laufzeit: 15.05.2010 - 31.12.2010
Fördersumme: 30.000 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Im Harzvorland wird Getreide z.T. auf Böden mit erhöhten Schwermetallgehalten angebaut. Die Einhaltung des Lebensmittel-Höchstgehaltes für Cadmium und Blei wird nach der VO (EG) Nr. 333/2007 im Erntegut geprüft. Inwieweit Vor-Ernte-Untersuchungen als Eigenkontrolle der Landwirte die Einhaltung der gesetzlichen Höchstgehalte garantieren, soll durch Vergleich ermittelt werden.

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