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Ersetzung von Schwefeldioxid (SO2) in Lebensmitteln bei gleicher Qualität und Haltbarkeit der Produkte (SO2SAY)

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 226930
Laufzeit: 01.05.2009 - 30.04.2012
Fördersumme: 3.000.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Schwefeldioxid (SO2) wird herkömmlicherweise als Antioxidans und Konservierungsmittel in Obst- und Gemüseprodukten, getrockneten Früchten, Knabberartikeln und in Wein verwendet. SO2 und Sulfite reduzieren jedoch die Vitamin B1-Aufnahme stark und bergen Risiken für Asthmapatienten. Das SO2SAY-Projekt wird eine Strategie entwickeln, mit der SO2 und seine Salze in annähernd allen Lebensmitteln ersetzt werden können. Dadurch wird die Lebensmittelqualität und –sicherheit sowie die Lebensqualität der Konsumenten gesteigert.

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