Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, die unter „Cookie-Einstellungen anpassen“ näher beschrieben werden. Notwendige Cookies werden für grundlegende Funktionen der Webseite benötigt, um eine optimale Nutzung zu ermöglichen. Dadurch ist gewährleistet, dass die Webseite einwandfrei funktioniert. Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen. Diese ermöglichen es uns, die Webseite stetig zu verbessern und Ihr Nutzererlebnis zu optimieren. Ihre Einwilligung zur Nutzung der Statistik-Cookies ist freiwillig und kann in der Datenschutzerklärung dieser Webseite unter „Cookie-Einstellungen“ jederzeit widerrufen werden.
Development of fast screening methods for developing countries to improve quantity and quality of carbohydrates in potato, sweetpotato and yambean
Projekt
Förderkennzeichen: 81112050
Laufzeit: 01.03.2009
- 31.12.2010
Fördersumme: 60.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung
The goal of this study will be to develop a fast and inexpensive near-infrared reflectance spectroscopy (NIRS) screening method for predicting quantity and quality of plant carbohydrates (CHO), on the basis of investigation into the quantity and quality of plant CHO in potato (modern and Andean Solanum groups), sweetpotato and Andean yambean grown in Peru. The new developed method will be applied by an existing global NIRS network to predict quantity and quality of plant CHO simultaneously with other traits.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Gemüsebau
- Verfahrenstechnik
Rahmenprogramm
Förderprogramm
Ausführende Einrichtung
Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel (MRI)