Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Praxisbegleitende Untersuchungen zur Prüfung des Verzichts auf Schnabelkürzen bei Legehennen in Praxisbetrieben

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: keine Angabe
Laufzeit: 01.08.2011 - 31.12.2012
Fördersumme: 51.511 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Wissenschaftliche Begleitung der 10 Pilotbetriebe beim Ausstieg aus dem Schnabelkürzen; Erfassung von Daten zur Ausstattung der Betriebe (wie werden die Empfehlungen zum Verzicht auf Federpicken und Kannibalismus umgesetzt?) und zum Tierverhalten. Tierärztliche Betreuung der Betriebe.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche