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Transfer von Jod aus Zitzendesinfektionsmitteln über Zitzenhaut und Strichkanal

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-229
Laufzeit: 01.08.2006 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Mit der Senkung der Höchstmenge für Jod auf 5 mg/kg in Futtermitteln für Milchkühe hat die Europäische Kommission auf Forschungsergebnisse reagiert, die einen hohen Jodgehalt in der Milch festgestellt hatten. Nach dem heutigen Stand gilt es als bewiesen, dass der Jodgehalt über jodhaltige Desinfektionsmittel erhöht wird. Es liegen jedoch keine Abschätzungen bezüglich der Wirkungen unerschiedlicher Anwendungsformen vor. Im Rahmen des Projektes soll die carry over-Rate von Jod aus einem Zitzendesinfektionsmittel in die Milch in Abhängigkeit vom Applikationszeitpunkt ermittelt werden.

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