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Ermittlung des Einflusses technologischer Verarbeitungsprozesse auf den Gehalt an Perfluorcarbonsäuren (PFCA) und Perfluorsulfonsäuren (PFAS) in Schweinefleisch, das zu Wurst und Fleischwaren verarbeitet wird

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-SiN-08-1329-454
Laufzeit: 01.03.2010 - 31.12.2011
Forschungszweck: Angewandte Forschung

1) Untersuchung, ob die ausgewählten unterschiedlichen Herstellungsprozesse bei der technologischen Fleischverarbeitung die PFCA und PFAS-Gehalte in Fleischerzeugnissen beeinflussen. 2)Entwicklung von Analysemethoden für die quantitative Bestimmung von PFCA und PFAS in verarbeiteten Fleischwaren, wobei die entwickelte Methode anschließend auch anderen Untersuchungseinrichtungen zur Verfügung gestellt werden kann. 3) Untersuchung von verarbeiteten Fleischerzeugnissen und Generierung detaillierter Daten zur Abschätzung des Expositionsrisikos der Verbraucher gegenüber PFCA- und PFAS-kontaminierter Lebensmittel aus Schweinefleisch

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