Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Genetische Untersuchung von rauen Salmonella Enteritidis Stämmen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-490
Laufzeit: 01.03.2011 - 31.12.2012
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Die Bekämpfung von S. Enteritidis in Geflügel ist EU weit vorgeschrieben. Es ist notwendig auch die rauen Stämme, die durch genotypische Methoden als Serovar S. Enteritidis bestimmt werden, in die Bekämpfung im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes mit aufzunehmen. Sie sind potentiell ebenso virulent, wie glatte, typisierbare S. Enteritidis Stämme. In diesem Rahmen müssen die Ursachen für das Entstehen von rauen Stämmen untersucht werden. Aufklärung des genetischen Hintergrundes für die Rauheit eines S. Enteritidis Stammes

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche