Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Entwicklung eines Real-Time PCR Systems zur Identifizierung und Typisierung von Bakterien der 'Cereus-Gruppe' aus Lebensmitteln.

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1322-494
Laufzeit: 01.03.2011 - 31.12.2012
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Das Ziel dieses Forschungsvorhabens ist die Entwicklung bzw. Optimierung eines schnellen und spezifischen Nachweissystems (basierend auf die Real-Time PCR) zur Isolierung und Typisierung von Bakterien der Cereus-Gruppe aus Lebensmitteln. Dadurch wäre es möglich: 1) potenziell pathogene Stämme der Cereus-Gruppe schnell und zuverlässig nachzuweisen und 2) die Risikobewertung von mit B. cereus kontaminierten Lebensmitteln zu verbessern

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche