Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Neue Methoden zur Verfrühung von Schnittstauden im Freiland

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 110091
Laufzeit: 01.01.2012 - 31.12.2014
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Durchführung von Versuchen zur Entwicklung von Anbauverfahren mit Verfrühung bei Schnittstauden, Prüfung der Reaktion aussichtsreicher Staudenarten auf verschiedene Verfühungsmethoden, Testung der möglichen Verfrühungsmaßnahmen und Bewertung dieser hinsichtlich Handhabbarkeit, Verfrühungseffekt, Qualitätsverbesserung und Wirtschaftlichkeit, Verbesserung der Nutzung der solaren Einstrahlung und Optimierung der Wärmespeicherung, Testung neuer Folien und Speichermedien, Ermittlung der Ertragszahlen und Bewertung der Schnittblumen- und floristischen Qualität sowie der Vasenhaltbarkeit durch entsprechende Untersuchungen, Erarbeitung von Anbauempfehlungen für die erfolgreiche Erzeugung von Schnittblumen von Stauden im Freiland; Ergebnistransfer durch Veröffentlichungen u.a. Öffentlichkeitsarbeit.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche