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Epidemiologische Studien als Basis für eine Risikobewertung von agroterroristisch relevanten Erregern

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-BIOS-08-1334-191
Laufzeit: 01.01.2008 - 30.06.2011
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Parallel zu den experimentellen Fragestellungen soll das Gesamtprojekt von epidemiologischer Seite begleitet werden. Dabei ist das Ziel, epidemiologische Werkzeuge zu erarbeiten, die es ermöglichen, die Anforderungen an die technischen Nachweissysteme von biologischen Agenzien präzise zu definieren sowie die Möglichkeit eines künftigen praxisgerechten Einsatz der erarbeiteten Nachweismethoden anhand ausgewählter Szenarien im Rahmen tatsächlicher Bedrohungen abzuschätzen. Durch die enge Kooperation mit den naturwissenschaftlichen und technischen Fragestellungen und der sozialwissenschaftlichen Begleitforschung in den anderen Teilprojekten wird eine Basis erarbeitet, die es ermöglichen soll, die Projektergebnisse in einem größeren Rahmen zu bewerten, um in der Folge Sicherheitsdefizite aufzudecken und die technische (Früh-) Erkennung und Abwehr von bioterroristischen Gefahren zu ermöglichen.

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