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Cumarin-Exposition: Zimt als Zutat bei Lebensmitteln. Modul 1: Datenbasis Kinder; Modul 2: Datenbasis Jugendliche/Erwachsene

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-QUER-08-1329-048
Laufzeit: 01.03.2007 - 31.12.2007
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Zielstellung: Modul 1: Es soll eine Liste aller zimthaltigen Lebensmittel der VELS-Studie (Verzehrsstudie zur Ermittlung der Lebensmittelaufnahme von Säuglingen und Kleinkindern für die Abschätzung eines akuten Toxizitätsrisikos durch Rückstände von Pflanzenschutzmitteln), deren Verzehrsmengen pro Person und der Zimtgehalt der Lebensmittel erstellt werden. Modul 2: Die Lebensmittel, die in Modul 1 (Verzehr durch Kinder) nicht betrachtet werden konnten, sollen auf der Basis der DONALD-Studie (Dortmund Nutritional and Anthropometric Longitudinally Designed Study) hinsichtlich der Zimtgehalte analog aufbereitet werden.

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