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Einfluss verschiedener Formen des Barrique-Ausbaus auf den Gehalt von polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein
Projekt
Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-G 1322-153
Laufzeit: 01.11.2004
- 30.06.2005
Forschungszweck: Grundlagenforschung
Über den Gehalt an polycyclischen Kohlenwasserstoffen in Wein ist wenig bekannt. Trotz der geringen Wasserlöslichkeit werden Verbindungen dieser Klasse auch im Wein gefunden, wenn auch meist in Konzentrationen nahe der Nachweisgrenze. Vor dem Hintergrund einer Risikoabschätzung ist eine Arbeit zu der Belastungssituation von Barrique-Weinen und zu dem Einfluss des Ausbaus (Vergleich: klassischer Fassausbau, Verwendung von Holzchips) von besonderem Interesse.
Abschnittsübersicht
Fachgebiete
- Weinbau
- Ernährungsphysiologie
- Lebensmittelchemie