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Nachhaltigkeitsstudie Ernährung.NRW (Nordrhein-Westfalen) (Teilprojekte A+B)

Projekt

Globale Ernährungssicherung

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Globale Ernährungssicherung“. Welche Teilziele gibt es dazu? Welche Förderer sind dazu aktiv? Schauen Sie nach:
Globale Ernährungssicherung


Förderkennzeichen: REFORDAT-131
Laufzeit: 01.01.2012 - 31.01.2014
Fördersumme: 500.000 Euro
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Um die Wertschöpfungsketten zu stärken und Märkte mit höherer Wertschöpfung zu erschließen, müssen sich Zielüberlegungen an Marktgegebenheiten orientieren. Durch die Erhöhung des Wissens- und Erkenntnisstandes der Verantwortlichen zu Aspekten der Nachhaltigkeit kann die Wettbewerbsfähigkeit der Ernährungsbranche in NRW verbessert und Arbeitsplätze gesichert sowie neue geschaffen werden. Dazu ist eine ganzheitliche Analyse der Einflüsse/Synergien eines nachhaltigen Wirtschaftens auf die Wertschöpfungskette nötig. Mittels einer Analyse werden die Verbraucheransprüche hinsichtlich eines nachhaltigen Wirtschaftens mit den Aktivitäten der Unternehmen abgeglichen. Anschließend folgt ein qualitativer Studienteil mit verschiedenen Stakeholdern; eine auf diesen Forschungsergebnissen aufbauende, quantitative Erhebung dient dem Begründungszusammenhang. Danach folgt eine Auswertung und Veröffentlichung der Ergebnisse für die Praxis, anhand derer Handlungsempfehlungen für NRW abgeleitet werden.

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