Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Procyanidine - Vom besseren Verständnis der Wirkung zur Entwicklung funktioneller Lebensmittel

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BFEL-IVT-02-39
Laufzeit: 01.08.2006 - 31.07.2009
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Das Projekt beschäftigt sich mit der systematischen Untersuchung von Procyanidinen, einer komplexen Gruppe von phenolischen sekundären Pflanzenstoffen, die aufgrund beschriebener gesundheitsfördernder Wirkungen potentielle wertgebende Bestandteile in Lebensmitteln darstellen. Ziel ist es, die physiologische Wirkung von Procyanidinen zu verstehen und auf dieser Grundlage funktionelle Lebensmittel mit einem optimierten Procyanidingehalt zu entwickeln.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche