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SNCCA Getränke-Trübungssysteme: Stabile natürliche Cloud-Systeme für Getränke auf Basis von enzymatisch hydrolysiertem Citrus-Albedo

Projekt

Produktionsverfahren

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Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: 03FH036PX3
Laufzeit: 01.07.2013 - 30.06.2016
Fördersumme: 323.980 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Trübungsmittel werden in Getränken schon lange Zeit eingesetzt – etwa in Orangenlimonade oder Bitter Lemon. Die bislang verwendeten Stoffe zur Trübung von Getränken haben in der Regel jedoch einen bitteren Eigengeschmack und können nach einer Weile ihre Trübung verlieren. ein neues natürliches, breit einsetzbares und stabiles Trübungssystem auf Citrusbasis entwickelt werden. Ausgangsmaterial des neuen Trübungssystems ist Citrus-Albedo, die innere weiße Gewebeschicht in Zitrusfrüchten wie Orangen oder Zitronen, welche als Abfallstoff in der Industrie bislang meist keine weitere Verwendung findet.

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Fachgebiete

Ausführende Einrichtung

Hochschule Ostwestfalen-Lippe

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