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Identifizierung und Bewertung von Risikopotentialen im Verlauf von Produktions- oder Herstellungsprozessen bei Lebensmitteln, die zu einer potentiellen Anreicherung von Rückständen von Kontaminanten bzw. unerwünschten Stoffen in Co- oder Beiprodukten führen können

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: BfR-LMS-02-1322-226
Laufzeit: 01.07.2006 - 31.12.2006
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Um den gesetzlichen Aufgaben nachzukommen und eine Gefährdung für die Tiergesundheit zukünftig abschätzen zu können, besteht die Notwendigkeit, diejenigen risikobehafteten Co- oder Beiprodukte aus der Lebensmittelherstellung zu identifizieren, die in die Futtermittelkette gelangen. Im Rahmen des Projektes sollen Produktions- und Herstellungsprozesse ermittelt werden, bei denen es aus verfahrenstechnischen Gründen (z.B. Filtrierung, Extraktion etc.) zu einer Anreicherung von Pestiziden sowie Kontaminanten bzw. unerwünschten Stoffen kommen kann. Darüberhinaus sollen Transferfaktoren für die unerwünschten Stoffe in der Tierernährung bestimmt werden.

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