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Kalibrierung von CT-Protokollen zur Messung des Magerfleischanteils von Schweine-Schlachtkörpern

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-FL-08-1033
Laufzeit: 01.07.2015 - 31.12.2015
Forschungszweck: Grundlagenforschung

In Irland sollen die Online-Messgeräte der Schlachthäuser neu kalibriert werden. Dazu gibt es auf EU-Ebene Vorschläge zum Einsatz eines Computertomographen, der aber für die Messung des MFA kalibriert werden muss. Einige MS (u.a. DE) haben vorgeschlagen, innerhalb einer Kalibrierungs-Stichprobe von 120-130 SK eine Teilstichprobe von 10-20 SK grobgeweblich voll zu zerlegen, um einen einheitlichen europäischen Standard zu erreichen. Da die Kalibrierung in Irland als Prototyp zur Anwendung dieses Verfahrens angesehen werden kann, hat sich das MRI entschlossen, Zerlegepersonal zur Verfügung zu stellen, das eine korrekte Referenz-Zerlegung gewährleiten kann. Die Ergebnisse des Versuches sollen zeigen, ob das Vorgehen – wie erwartet – geeignet ist, mit minimalem Aufwand an manueller Zerlegung eine genaue Kalibrierung der Online-Messgeräte zu erreichen. Dabei sollen CT-Protokolle mit hoher und verminderter Strahlenbelastung verglichen werden, um eine Optimierung der CT-Anwendung zu erreichen.

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