Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analyse der Vererbbarkeit von sensorischen Merkmalen bei Erdbeere mit Hilfe von instrumentellen und sensorischen Methoden

Projekt

Produktionsverfahren

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel „Produktionsverfahren“. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Produktionsverfahren


Förderkennzeichen: JKI-ÖPV-08-1253
Laufzeit: 01.04.2004 - 31.03.2008
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Erdbeersortimente werden mit verschiedenen Methoden zu Bestimmung von Qualitätsparametern, wie z.B. der Fruchtfestigkeit, des Geschmacks, der Haltbarkeit, der Fruchtfarbe sowie der Fruchtform und –größe untersucht. Dabei wird die Vererbbarkeit dieser Parameter überprüft und Resistenz-Evaluierungsmethoden eingesetzt /entwickelt. Das Vorhaben zielt auf die Verbesserung der Resistenz gegenüber Verticillium dahliae, Colletotrichum acutatum, Phytophtora fragariae. Das Vorhaben ist Teil einer auf verbesserte Resistenz gerichteten Anbaustrategie für Erdbeeren.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche