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Ringversuch zur Erfassung der Brotweizenqualität unter verschärften Bedingungen einer Frühdiagnostik

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-GE-08-15-13
Laufzeit: 01.08.2013 - 31.12.2017
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Eine aussagesichere und frühzeitige Qualitätsdiagnose, bereits unmittelbar nach der Ernte, kann die erforderliche Weizenseparation nach Qualitäten wesentlich erleichtern und die kaufentscheidende Zusammenstellung von Qualitätsgruppen und –klassen rechtzeitig absichern. Dieses erlaubt eine gegenüber den Standardverfahren modifizierte qualitätsgerechte Vorgehensweise. Ziele des Projektes sind a) die die Weiterentwicklung der markt- und handelsüblichen Charakterisierung des Verarbeitungswertes von Brotweizen zu einer aussagesicheren Frühdiagnostik zur Erfassung der Backqualität von Weizen (Vor oder während dem Einsetzen der natürlichen Nachreifeprozesse des Getreides und der Mehle). b) die Ermittlung der Aussagesicherheit unter Bedingungen der markt- und handelsüblichen Laborpraxis in den Mühlen (Ermittlung der Fehlerbreite, Wiederholbarkeit, Standardabweichung etc. ). c) Ermittlung der Abweichung der Weizen-Qualitätszahlen der Frühdiagnostik von den Werten der herkömmlichen Verfahren der Qualitätsbewertung.

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