Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Analyse des Ernährungswissens

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-EV-08-1022Ernährungswissen
Laufzeit: 01.11.2015 - 31.12.2020
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Es erfolgt eine Auswertung der Daten des Nationalen Ernährunsgmonitoring (Befragungsjahr 6) hinsichtlich folgender Zielsetzung: 1. Darstellung und Klassifizierung des Ernährungswissens innerhalb der deutschsprechenden Bevölkerung. 2. Analyse der Rolle von Ernährungswissen im Zusammenhang mit dem jeweiligen Ernährungsverhalten (Healthy-Eating-Index), der subjektiven Einschätzung des Gesundheitszustandes, der subjektiven Einschätzung, wie gesund die jeweils praktizierte Ernährungsweise ist und die jeweiligen Umstände, die als hemmend oder fördernd für eine gesunde Ernährung angesehen werden sowie soziodemografischen Faktoren.

Koch F, Claupein E: NEMONIT-Studie: Ergebnisse zum Ernährungswissen. Proc. Germ. Nutr. Soc., Vol. 25, 112, 2019

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche