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Bundeseinheitliche Bewertung des Verzichts auf das Schnabelkupieren bei Legehennen

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 2815HS004
Laufzeit: 01.08.2015 - 30.04.2018
Fördersumme: 356.182 Euro
Forschungszweck: Bestandsaufnahme & Abschätzung

Bundesweit sollen von mindestens 100 Schnabel kupierten und nicht Schnabel kupierten Legehennenbeständen (Aufzucht- und Legebetriebe) belastbare und vergleichbare Daten zu Tierwohl (Tierschutzindikatoren), Leistung und Ökonomik ermittelt werden, möglichst mehrere Durchgänge je Betrieb aus allen Bundesländern. Festlegung bundeseinheitlicher Richtlinien zur Datenerfassung, insbesondere bei subjektiven Bewertungskriterien, einschließlich relevanter Tierschutzindikatoren. Motivierung der Betriebe zur Teilnahme. Entwicklung einer einheitlichen Software zur Datenerfassung, Bearbeitung und Auswertung. Statistische Auswertung an einem Forschungsinstitut oder einer Hochschule.

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