Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Anwendung der Extrudertechnik zur Herstellung von Getreideröstprodukten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: VF110024
Laufzeit: 01.03.2012 - 28.02.2014
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Ergebnis des Projektes sind neue Produkte/Rohstoffe für den Getränke-, Backwaren- und Süßwarenbereich. Insbesondere wurden für die genannten Bereiche geschmacklich veränderte Erzeugnisse entwickelt. Gleichzeitig werden durch die modifizierten Eigenschaften der Röstprodukte, insbesondere das veränderte Hydratisationsverhalten (Wasseraufnahme, Quellung, Löslichkeit) neue Anwendungen von Röstprodukten möglich.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche