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Gesunde Minor-Getreidearten

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: 613609
Laufzeit: 01.09.2013 - 31.08.2018
Fördersumme: 6.500.000 Euro
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Gesunde Getreidearten wie Emmer, Einkorn, Dinkel und Roggen (Healthy Minor Cereals) spielen bei der Versorgung der Weltbevölkerung mit Getreide eine untergeordnete Rolle. Sie haben einen Anteil an der Weltgetreideproduktion von weniger als 1,3 %, neben den sogenannten Hauptgetreidearten Weizen, Reis, Mais, die fast 90 % der gesamten Erntemenge darstellen. Trotzdem sind gerade diese Getreidearten für Menschen wichtig, die infolge von Getreideunverträglichkeiten bzw. Allergien auf alternative Getreidearten angewiesen sind. Mit einem Budget von 6,5 Mio. €, umfasst das Projekt 16 Partner aus 10 Europäischen/assoziierten Ländern: Deutschland, Estland, Großbritannien, Griechenland, Österreich, Polen, die Schweiz, Ungarn, Tschechien und die Türkei. Das Projekt will die Nutzung von fünf derzeit gering genutzter Getreidearten – Dinkel, Roggen, Hafer, Einkorn und Emmer – verbessern.

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