Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Ermittlung der Biogaspotenziale von Produktionsrückständen aus der Verarbeitung öl- und stärkehaltiger landwirtschaftlicher Rohstoffe

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: FAL-TB-02-1131
Laufzeit: 01.05.2004 - 30.11.2004
Forschungszweck: Angewandte Forschung

Durchführung diskontinuierlicher und kontinuierlicher Gärversuche zur Ermittlung des Gärverlaufs und der Gasausbeute einzelner Produktionsrückstände aus einer Ölmühle und Mälzerei. Ziel der Untersuchung ist die Verbesserung der Kreislaufwirtschaft und Ressourceneffizienz bei der Be- und Verarbeitung von Agrarrohstoffen.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche