Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

Bakteriophagenmonitoring in milchwirtschaftlichen Betrieben

Projekt

Ernährung und Verbraucherschutz

Dieses Projekt leistet einen Beitrag zum Forschungsziel 'Ernährung und Verbraucherschutz'. Welche Förderer sind dazu aktiv? Welche Teilziele gibt es dazu? Schauen Sie nach:
Ernährung und Verbraucherschutz


Förderkennzeichen: MRI-MBT-02-15
Laufzeit: 01.01.2001 - 31.12.2017
Forschungszweck: Grundlagenforschung

Informationssammlung über die Entwicklung der Phagenzusammensetzung in Herstellerbetrieben, mit dem Ziel, Strategien zur Vermeidung der Infektion durch Phagen zu entwickeln.

Es wurden Bakteriophagen in den verschiedenen Bereichen mehrerer Industriebetriebe nachgewiesen und identifiziert und molekular charakterisiert. Das Auftreten eines neuen Phagentyps konnte nachgewiesen werden. Zusammen mit den Firmen wurden kurzfristig wirksame Vermeidungsstrategien entwickelt.

mehr anzeigen weniger anzeigen

Fachgebiete

Erweiterte Suche