Logo des Forschungsinformationssystems Agrar und Ernährung

Forschungsinformationssystem Agrar und Ernährung

Informationsportal des Bundes und der Länder

FAEN 1 - Lebensmittelnetzwerk Niedersachsen - Vom hochwertigen Rohstoff zur gesunden Ernährung.

Verbundprojekt



Koordinierende Einrichtung: Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

* Grundprinzip: bioaktive Lebensmittelinhaltsstoffe für bedarfsgerechte Produkte (Antioxidantien) Sicherung der Zukunft der Lebensmittelwirtschaft Niedersachsens durch Neuorientierung an den veränderten Bedarfs- und Produktstrukturen * Nutzung der Möglichkeiten zur Verbesserung und Anpassung des Entwicklungspotentials für innovative Produkte * Neues Konzept auf der Basis grundlegender, molekularer Prinzipien und deren Anwendung auf alle Produktversuche für: “Bioaktive Lebensmittel – Inhaltsstoffe – Gewinnung aus heimischen Rohstoffen – Veredelung entlang der Nahrungskette – gesunde Produkte“ * Netzwerkbildung von Internationaler Wissenschaft über landeseigene Forschung & Applikation bis hin zur Herstellung innovativer Produkte durch die Wirtschaft * Entlang der Nahrungskette Verbesserung der Nachhaltigkeit durch Rohstoff-, Nebenprodukt- und Entwicklungsmanagement * Brückenbildung: gesunde Ernährung und Verbraucherakzeptanz

mehr anzeigen weniger anzeigen

Verbundbereiche

Erweiterte Suche