We use cookies on our website. Some are necessary for the operation of the website. You can also allow cookies for statistical purposes. You can adjust the data protection settings or agree to all cookies directly.
Investigation of quality promotion of cereal products
Project
Project code: MRI-GE-02-6
Contract period: 01.01.2001
- 31.12.2021
Purpose of research: Applied research
The objectives of this research programm is to improve knowledge, informations and technologies for the solution of problems, which are caused by harvest, grain storage, utilization and marketability of cereals, including health and consumer protection aspects. The aim is to define grain-handling and manufacturing methods which offers improved quality from the cleaning of raw material till ready-to-eat cereal-based food.
Publications: Veröffentlichungs-Nr. 7515: Mahlerzeugnisse - Weizen- und Roggenmehle als Einflussfaktoren für die Acrylamidbildung in Brot und Gebäck - Milling products (Wheat and rye flours effecting the formation of acrylamide in bread and pastries) (Haase, N.U., Münzing, K., Unbehend, G., Matthäus, B. u. Vosmann, K.) Veröffentlichungs-Nr. 7505: Vorbeugender Verbraucherschutz bei Getreide durch Besatzauslese - Besatz removing in grain as precautionary consumer protection (Münzing; K.) Veröffentl.-Nr.: 7502 : Aktuelle Probleme bei der Qualitätssicherung der Weizenernte 2003 (Relevant problems during quality management of harvest wheat).- Mühle + Mischfutter 140 (2003) 19, S. 553 ? 556 (Münzing, K. ). Veröffentl.-Nr. 7429: Deoxinivalenol (DON) ? Kontamination und Dekontamination bei Hafer- Deoxynivalenol (DON) - contamination and decontamination of oats.- (Münzing, K., Hampshire, J. und Bruer, Antje) Marova, P., Handreck, B., Lindhauer, M. und Münzing, K.: Mechanische Modifizierung von Mehlen unterschiedlicher Weizensorten mit einer Sichtermühle. Mühle + Mischfutter; 145. 1. 2008, 20-23 Marova, P., Handreck, B., Lindhauer, M. und Münzing, K.: Windsichtung prallgemahlener Mehle unterschiedlicher Weizensorten. Mühlen- und Mischfutter-Jahrbuch; 119. 2008, 175-196 Münzing, K., Schipper, A. und Jahn-Deesbach, W.: Untersuchungen zur Eignung von Gelbpigment-Aestivum-Weizen (Weichweizen) für die Herstellung von Teigwaren. ? Getreidetechnologie; 62. 5. 2008, 295-302 (Veröffentlichungs-Nr. 08005 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) Münzing, K. und Lindhauer, M.G.: Die Qualität der deutschen Weizenernte 2008. 2. Teil: Mahl- und Backqualität von Weizensorten und ?partien in der Bundesrepublik Deutschland. ? Mühle + Mischfutter; 145. 20. 2008, 696-702 (Veröffentlichungs-Nr. 08014 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) Münzing, K. und Seling, S.: Bericht zur Qualität des deutschen Ökogetreides. ? Praxishandbuch Bio-Lebensmittel; 13. Ergänzungslieferung, Juni 2008, 4.7. 1-26 (Veröffentlichungs-Nr. 08002 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) Münzing, K.: Neue Aspekte zur qualitätsorientierten Verarbeitung von Öko-Dinkel. ? Praxishandbuch Bio-Lebensmittel; 14. Ergänzungslieferung, September 2008, 4.8. 1-22 (Veröffentlichungs-Nr. 08009 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide, Max Rubner-Institut, Standort Detmold) Münzing, K.: Neue Erkenntnisse zur Stärkebeschädigung und Bedeutung für die Müllerei. - Mühle + Mischfutter; 145. 8. 2008, 253-254 Münzing, K.: Weizen- und Roggenqualität 2008 ? erste Erfahrungen aus Mühlen- und Handelsmustern. ? Getreidetechnologie; 62. 5. 2008, 275-278 (Veröffentlichungs-Nr. 08011 des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide des Max Rubner-Instituts, Standort Detmold) Brack, G., Münzing, K. und Lindhauer, M. G.: Definition von Vollkornprodukten ? national und international. ? Mühle + Mischfutter; 145. 23. 2008, 782-783
Section overview
Subjects
- Crop Production
- Food Processing